资讯> 护士专栏> 护考试题:循环系统病人护理(6)

护考试题:循环系统病人护理(6)

护士专栏 2018-07-20 3883 0

简介:护考试题:循环系统病人护理(6)

51 [A3/A4型题] 患儿男,2岁。生后3个月起出现青紫,活动后气急。查体:生长发育明显落后,口唇青紫,杵状指,胸骨左缘第2~4肋间闻及3级喷射性收缩期杂音,肺动脉瓣第二音减弱。该患儿应采取的体位是


A.平卧位

B.仰卧位

C.胸膝卧位

D.左侧卧位

E.右侧卧位


【答案】:C


52 [A3/A4型题] 患儿3个月,消瘦,气短,因“肺炎”住院治疗,体检中心发现有心脏杂音,经X线、超声心动图等检查诊断为“室间隔缺损”。下列不符合室间隔缺损的说法是


A.可闻及胸骨左缘3~4肋间收缩期杂音

B.杵状指

C.小型缺损能自然关闭

D.护理中应避免过度激动和剧烈哭闹

E.常发生心力衰竭


【答案】:B


53 [A3/A4型题] 患儿3个月,消瘦,气短,因“肺炎”住院治疗,体检中心发现有心脏杂音,经X线、超声心动图等检查诊断为“室间隔缺损”。此类心脏病易并发下列哪种疾病,除外


A.支气管肺炎

B.心力衰竭

C.亚急性细菌性心内膜炎

D.上呼吸道感染

E.脑血栓


【答案】:E


54 [A3/A4型题] 患儿3个月,消瘦,气短,因“肺炎”住院治疗,体检中心发现有心脏杂音,经X线、超声心动图等检查诊断为“室间隔缺损”。该患儿属下列哪一型先天性心脏病


A.右向左分流型

B.左向右分流型

C.无分流型

D.青紫型

E.无青紫型


【答案】:B


55 [A3/A4型题] 患者女,66岁。肥胖,近来发现血压升高波动在160~170/90~100mmHg,伴有头痛头胀,检查血脂正常,心肾无异常发现,有眼底动脉硬化。父亲有高血压和糖尿病。医生给患者开了降压药,下列护士告知患者的注意事项中错误的是


A.服药后最好平卧一会儿

B.定期复诊

C.注意不要突然变换体位

D.血压平稳后即可减量或停药

E.每天测量血压3~4次


【答案】:D


56 [A3/A4型题] 患者女,66岁。肥胖,近来发现血压升高波动在160~170/90~100mmHg,伴有头痛头胀,检查血脂正常,心肾无异常发现,有眼底动脉硬化。父亲有高血压和糖尿病。护士对患者健康指导不妥的是


A.控制体重

B.积极治疗糖尿病

C.增加运动量

D.可自服安眠药以保证睡眠

E.保持平和心态


【答案】:D


57 [A3/A4型题] 患者女,66岁。肥胖,近来发现血压升高波动在160~170/90~100mmHg,伴有头痛头胀,检查血脂正常,心肾无异常发现,有眼底动脉硬化。父亲有高血压和糖尿病。该患者的高血压危险分层属于


A.无任何危险

B.低危

C.中危

D.高危

E.很高危


【答案】:D


58 [A3/A4型题] 患者男,59岁。饭前与家人争执,饭后出现心前区胸痛,放射至左肩,自含硝酸甘油后逐渐缓解。护士告诉患者如何避免心绞痛发作的诱因,其内容不包括


A.保持情绪稳定,避免过度劳累

B.避免饱餐及受凉

C.需戒烟,可多饮酒以达活血目的

D.宜少食多餐,不宜过饱

E.积极控制高血压


【答案】:C


59 [A3/A4型题] 患者男,59岁。饭前与家人争执,饭后出现心前区胸痛,放射至左肩,自含硝酸甘油后逐渐缓解。考虑该患者可能发生了


A.自发性气胸

B.急性胰腺炎

C.心肌梗死

D.心绞痛

E.急性右心衰竭


【答案】:D


60 [A3/A4型题] 患者女,60岁。3小时前胸骨后压榨样疼痛,伴呕吐、冷汗及濒死感入院。查体:神志清,合作,心率112次/分,心律齐,交替脉。心电图显示急性广泛性前壁心肌梗死。在监护过程中发现患者烦躁不安、皮肤湿冷、脉细速、尿置减少,应警惕发生


A.严重心律失常

B.急性左心衰竭

C.心源性休克

D.并发感染

E.紧张、恐惧


【答案】:C



护小妹       

文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何应用建议。

支持一下

热门评论

发 表

共 0 条评论

还可以输入

发 表

分享到微信朋友圈×

打开微信,点击底部的“发现”

使用“扫一扫”即可分享至朋友圈

留言预约享优惠

打赏H币(从自己账户扣除)

打赏给TA

×

护士家园 — 以慈善助力为初心,诚挚服务为宗旨。

是关爱:陪伴护士成长的温馨家园;是涵养:共创白衣精神的沃土良园;是分享:展示护士风采的交流平台。

四川护博医疗科技有限公司 电话:191 1369 0949

地址:绵阳市游仙区五里梁工业园区南路七号地7栋 邮箱:hubo@chinanursecare.com

护士家园 chinanursecare.cn版权所有     蜀 ICP 备 17008589